Каталог

Сырьё для производства бытовой химии и промышленных моющих средств

Сырьё для производства автохимии

Многофункциональные эмульсии и воски, пеногасители

Сырьё для ЛКМ и покрытий

Сырьё для производства косметики

Сырье для водоподготовки

Дезинфектанты и антимикробные компоненты

Сырьё для нефтегазовой отрасли

Компоненты для огнезащитных составов. Антипирены

Промышленная химия

Растворители

Хладоны

Производство строительных материалов

+7 (812) 240-01-45
+7 (800) 775-24-60
196240, Санкт-Петербург, 6-й Предпортовый проезд, д.8

Карбоксивинил полимер (COSMOGEL)

Карбоксивинил полимер (COSMOGEL)

Карбоксивинил полимер (COSMOGEL)

Отправить запрос

COSMOGEL 942C – хорошо известный синтетический полимер. Благодаря своей безопасности и универсальности, широко применяется в косметической промышленности как загуститель. 
Химическое название: Карбоксивинил полимер, INCI: Карбомер 
Страна происхождения: Италия

Физико-химические свойства и упаковка:

Показатель Значение
Внешний вид при 20°C белая пудра
Запах слабый уксусный
Насыпная плотность 0.20-0.23 г/cm3
рН (0,5% водная дисперсия) 2,7-3,5
Среднее весовое соотношение 76 са

Вязкость (нейтральной дисперсии 25°C мПа)
% Дисперсии Вязкость (мПа)
мин макс
0,2 20000 30000
0,5 40000 60000

Применение:
Дисперсии COSMOGEL 942C характеризуются высокой вязкостью и прозрачностью. Таким образом, это идеальный загуститель для мерцающих и прозрачных гелей, а так же превосходный загуститель эмульсий. Средний процент применения составляет от 0,1 до 1,5% в зависимости от типа композиции и желаемой вязкости.

Приготовление:
Прозрачный гель формируется путем диспергирования COSMOGEL 942C в воде и дальнейшей его нейтрализацией подходящим основанием. Для достижения однородной дисперсии карбомер следует вводить в воду постепенно при тщательном перемешивании во избежание формирования комков. Так же не следует интенсивно встряхивать сосуд с дисперсией во избежание попадания в нее воздуха, который будет сложно удалить из конечного продукта.
Эмульсия COSMOGEL 942C может также быть приготовлена на основе масла для получения свободно растекающейся дисперсии с концентрацией выше 30%. Нейтрализация осуществляется неорганическими основаниями (такими, как NaOH, KOH, NH4OH) или органическими аминами, такими как триэтаноламин (TEA), аминометилпропанол (AMP), аминометил-пропандиол (AMPD). Для нейтрализации 1г COSMOGEL 942C до pH 7 потребуется 0.4г. NaOH, 0.9г. AMP, 1.5г. TEA. Сильные основания рекомендуется предварительно развести в воде до концентрации не превышающей 10%. Бивалентные основания следует избегать, так как это может привести к осаждению полимера.

Упаковка
COSMOGEL 942С поставляется в 20кг бочках с внутренним полиэтиленовым пакетом.

Общеупотребительные названия продукта:
гелеобразователь, карбомер 942С, карбоксивинил полимер, COSMOGEL 942C,  Flogel 700, Carbopol ETD 2020, Ареспол.

Получите экспертную консультацию по продукту и условиям поставки
Отправить

Новости